"Мы таких предложений не делали": Витренко оправдался за идею импортировать газ в Украину из России

"Мы таких предложений не делали": Витренко оправдался за идею импортировать газ в Украину из России
Читати українською

Ранее Юрий Витренко допустил возможность импорта газа "независимыми компаниями из России".

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко объяснил, что имел в виду, когда заявил о возможности импорта газа "независимыми компаниями из России".

Соответствующее объяснение Витренко написал на странице в Facebook, передает APnews.

"Разблокирование экспорта газа независимыми компаниями из России означает, что компании, которые являются независимыми от "Газпрома", и добывающие газ в России, например Shell, смогут экспортировать газ из России через газотранспортную систему России, оператором которой является "Газпром"... Против разблокировки экспорта газа из России независимыми компаниями выступает "Газпром", который осуществляет транзит газа через Украину и продает его европейским компаниям на точках передачи уже после пересечения западной границы Украины.

Если кто-то предлагает восстановить прямой импорт украинскими компаниями газа от "Газпрома", или чтобы государственные компании покупали напрямую импортированный газ из России, то пишите, кто это предлагает, потому что мы таких предложений не делали", - объяснил Витренко.

"За то, чтобы Украина избавилась критической зависимости от импорта газа напрямую из России ... в "Нафтогазе" отвечал непосредственно я, и мы это обеспечили, поэтому я хочу воспользоваться случаем и поблагодарить всех причастных к этому", - подчеркнул глава ведомства.

Для ЗМІ: Розблокування експорту газу незалежними компаніями з Росії означає що, компанії, які є незалежними від...

Posted by Юрій Вітренко - Yuriy Vitrenko on Friday, 15 January 2021

Напомним, как ранее сообщал APnews, Юрий Витренко предложил снова покупать газ напрямую у Российской Федерации, что якобы позволит снизить цену на газ в Украине.

Новости партнеров

Несмотря на двойной импичмент, Трамп ежегодно будет получать от государства более $2000000
Тренером украинского клуба стал бывший игрок "Барселоны" и "Манчестер Сити"