Мы не имели возможности рассказать Зеленскому о проблемах медреформы, - Тодуров

Мы не имели возможности рассказать Зеленскому о проблемах медреформы, - Тодуров
Читати українською

Ранее Зеленский подписал указ № 55/2020 о создании группы по вопросам реформирования системы здравоохранения, которая должна проверить ход медицинской реформы

Официальное заключение по медицинской реформе, которое составила временная группа по вопросам реформирования системы здравоохранения, не передали президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление кардиохирурга, директора Института сердца Бориса Тодурова в эфире шоу "Народ против" с Натальей Влащенко.

"Мы не рассказали президенту. Мы не имели возможности ему ничего рассказать. Глава группы Михаил Борисович Радуцкий, он возглавлял это группу. Что он рассказал президенту, я не знаю. Но наше заключение официальное, которое мы подготовили, у нас так и не взяли", - сказал он.

Напомним, что 21 февраля Зеленский подписал указ № 55/2020 о создании группы по вопросам реформирования системы здравоохранения, которая должна проверить ход медицинской реформы. Ее возглавил председатель парламентского Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. Также в состав группы вошли Илья Емец, Борис Тодуров, Андрей Безносенко, Александр Усенко и представители различных медицинских учреждений.

Как сообщал APnews ранее, кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров считает, что забастовка медицинских работников - это эффективный способ изменить ситуацию с медициной в Украине.

В Пенсионном фонде назвали сроки выплаты обещанной Зеленским "карантинной" 1000 гривен
В ООН увидели притеснение ромов в заявлении мэра Ивано-Франковска

Новости партнеров