"Будем стоять до отмены убийственных законов". Предприниматели угрожают Раде новыми протестами и блокировкой

"Будем стоять до отмены убийственных законов". Предприниматели угрожают Раде новыми протестами и блокировкой
Эксклюзив
Читати українською

Предприниматели говорят, что акции протеста будут продолжаться до отмены всех убийственных для них законов.

Предприниматели под Верховной Радой не планируют расходиться, пока руководство государства не отменит убийственные законы. Об этом корреспонденту APnews рассказала соорганизатор группы SaveФОП Кетино Равлюк на акции протеста.

Так, после принятия закона об отсрочке кассовых аппаратов, за который проголосовали 319 депутатов, соорганизатор группы заявила, что это является отсрочкой казни предпринимателей.

Читайте также:
Под давлением массовых протестов Рада приняла отсрочку кассовых аппаратов для ФОПов

"Рада приняла законопроект так называемый "президентский" об отсрочке кассовых аппаратов. Мы не готовы к отсрочке нашей казни, мы хотим, чтобы отменили убийственные законы. Мы будем стоять до нашей победы. Мы готовим следующую акцию. Сегодня нас было 60000", - заявила Равлюк.

Кроме того, она заявила, что акции протеста будут продолжаться до отмены всех убийственных для предпринимателей законов.

"Скажу честно, что мы не ожидали такую ​​поддержку. У нас есть 140 групп в Вайбер, я вам скажу, что там сегодня был взрыв. Если они хотят получить в следующий раз акцию больше, чем эта, если они хотят дестабилизировать ситуацию в стране, наверняка они этого добиваются, они это получат. Мы будем ночевать столько, сколько надо. Будут приезжать города на вахту (то есть будет ротация - ред.), мы будем бороться. Мы будем стоять до победы", - добавила соорганизатор акции.

Как сообщал APnews ранее, под Радой произошли столкновения митингующих и правоохранителей.

За всем, что сегодня происходит в правительственном квартале - следите в Telegram-канале APnews.

Новости партнеров

Немецкие ученые доказали, что Covid-19 уничтожает клетки мозга
На Херсонщине парень изнасиловал и убил бомжа: ему грозит 15 лет