Мы не будем портить праздники: Зеленский поставил точку в вопросе локдауна в декабре

Мы не будем портить праздники: Зеленский поставил точку в вопросе локдауна в декабре
Читати українською

Владимир Зеленский считает, что жесткий карантин Украине не нужен

Министерство здравоохранения заверило, что ситуация с COVID-19 в Украине контролируемая, и локдаун в декабре не нужен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского.

"Локдаун в декабре нам не нужен. Мы взвесили за и против, много данных и прогнозов. Мы советовались с представителями местной власти, Минздрав заверил, что ситуация в больницах контролированная. Я рекомендовал премьер-министру не оглашать локдаун в декабре. Карантин выходного дня, какое бы к нему не было бы отношение, дал свой результат, дал свой результат и количество заболевших перестало расти так стремительно, как магазины Roshen в Украине, поэтому нам удалось сбить эту динамику и медсистема не ушла в нокаут, и она выдержит", - заявил президент.

При этом он указал, что хоть в отдельных регионах есть проблемы с коронавирусом, но власть не будет портить праздники.

"В отдельных регионах есть проблемы, но мы обязательно все скоро решим. Мы хотим быть готовы ко всему, чтобы хватало коек и кислорода, а в целом ситуация контролируемая и не диктует срочное введение локдауна в декабре. Мы даем возможность бизнесу работать и не терять декабрь, как один из самых прибыльных месяцев в году. Мы не будем портить праздники, которые мы все ждем", - подытожил Зеленский

Как ранее сообщал APnews, информацию о планируемых карантинных мерах в Украине Кабинет министров обнародует уже на следующей неделе – 9 декабря.

Новости партнеров

Зеленский призвал украинцев к "референдуму" по COVID-19 и показал, как принять участие. Видео
ГБР по заявлению Медведчука и Кузьмина начало уголовное расследование относительно разворовывания властью средств антикоронавирусного фонда