"Мы как Австрия": Арестович предложил переименовать страну в "Объединенные земли Украины"

"Мы как Австрия": Арестович предложил переименовать страну в "Объединенные земли Украины"
Читати українською

До этого Арестович предлагал переименовать страну в Русь-Украина.

Советник главы Офиса президента и спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович придумал для нашей страны еще одно название - "Объединенные земли Украины". До этого он предлагал переименовать государство в Русь-Украина.

Такую идею Арестович озвучил в эфире одного из телеканалов, передает APnews.

Спикер в ТКГ предложил такое название для Украины как раз в годовщину присоединения Западной Украины в 1939 году, сравнив Украину с Австрией.

"Объединенные земли Украины можно было бы назвать. Здесь широкий простор. Мы похожи на Австрию и Германию, которые меряют землями. У нас тоже надо мерить землями. У нас есть географически отделенные районы, со своими микрокультурами, со своим субэтносом, со своей историей. И землями их было бы называть в самый раз, например", - заявил Арестович.

Напомним, как сообщал APnews, это уже не первая инициатива советника главы ОП изменить название нашего государства. До этого Арестович предлагал переименовать страну в Русь-Украину и назвать войну с РФ "русско-российской", но общественность и представители власти не оценили его предложения.

Вскоре спикер парламента Дмитрий Разумков, комментируя предложение о переименовании, заявил, что "иногда лучше жевать, чем говорить". Арестович же в ответ заявил, что Разумков не разобрался в его заявлении.

Позже бывший министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на ролик четырехлетней давности с участием советника главы ОП Алексея Арестович, где он называет "АТО - курортом для мальчиков", и назвал последнего "мерзавцем" и "самовлюбленным пустоцветом".

В ответ Авакову Арестович заявил, что он не понимает зачем нужно было поднимать видео четырехлетней давности. По его мнению, бывший чиновник "начал новый политический сезон".

Новости партнеров

В Британии фут-фетишист годами притворялся бабушкой с вонючими ногами и кошмарил медицинский колл-центр
Полиция Киева переходит на усиленный режим из-за «Марша равенства»