"Мы должны платить за русификацию": Вятрович прокомментировал законопроект Бужанского

"Мы должны платить за русификацию": Вятрович прокомментировал законопроект Бужанского
Эксклюзив
Читати українською

Вятрович отметил, что "Европейская солидарность" продолжит делать все, чтобы законопроект не рассмотрели

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович сообщил, что в том случае, если в пятницу, 17 июля, закон об использовании русского языка при обучении в школах не примут, он потеряет свой смысл. Об этом Вятрович заявил в эксклюзивном комментарии APnews.

"Сегодня не рассмотрели, и это уже большая победа. Остается отстоять завтра. Если его завтра не будет принят, он просто теряет свой смысл. Ведь если его завтра не будет принято, то запланированный предварительно переход русскоязычных школ на украинский язык 1 сентября 2020 состоится так, как планировалось", - сказал он.

Вятрович назвал принятие законопроекта - русификацией образования, за которую еще надо платить, поскольку для возвращения того, что предлагается в законопроекте депутата от "Слуги народа" Максима Бужанского, необходимо вложить 56 миллионов.

"Какое может быть отношение? Это абсолютная русификация образования. То есть мы десятки лет боролись против русификации, мы приняли закон, который начинает действовать, мы потратили на это ресурсы. Сейчас для того, чтобы вернуть то, что предлагает Бужанский, надо дополнительно как минимум 56 миллионов. Мы еще должны платить за свою же русификации", - подчеркнул народный депутат.

Читайте также:

Также Вятрович отметил, что "Европейская солидарность" продолжит делать все, чтобы законопроект не рассмотрели.

"Меня не интересует мотивация их, меня интересует результат. Результат принятия этого закона будет опасен. Поэтому мы сделаем все, чтобы он не был принят. Мы сделали все, чтобы его сейчас не рассмотрели, так же мы будем работать, чтобы его не рассмотрели завтра", - резюмировал он.

Как сообщал APnews ранее, перед зданием Верховной Рады в четверг, 16 июля, активисты установили палатку против законопроекта депутата от "Слуги народа" Максима Бужанского об использовании русского языка при обучении в школах.

Новости партнеров

ГБР задержало депутата за организацию убийства заместителя городского головы Черкасс
Адвокаты объяснили, чем чреваты новые полномочия полицейских останавливать авто без причины