Мы будем бороться за Минск до конца, - Зеленский

Мы будем бороться за Минск до конца, - Зеленский
Читати українською

Владимир Зеленский отметил, что важно вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным напрямую

Украинская власть будет бороться за Минские соглашения до конца, потому что с ними связанным санкции в отношении Российской Федерации. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского во время пресс-конференции в среду, 20 мая.

По его словам, отмены санкций хочет не только Москва, но и страны, чья экономика страдает из-за ограничений.

"С точки зрения Минска, то мы буде бороться до конца за Минск, потому что с ним связаны санкции против Российской Федерации и вы знаете, что их все хотят снять – не только Россия, но и многие европейские страны, которые экономически страдают, но мы будем бороться. Я год даю на то, что мы будем бороться. Из-за коронавируса этот процесс затормозился, и я даю себе еще несколько месяц, чтобы додавить и мы смогли найти дипломатический выход из этой ситуации, согласно Минских соглашений", - отметил президент.

При этом он указал, что по Донбассу есть не только план А, но и план B и C.

"Я бы не хотел применять план B и C, хотя они есть. Может так случиться, что не сработает первый план. Несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и президент Путина, но я уверен, что мы должны это делать, не сбрасывая Минск, а параллельно отдельным треком, потому что есть некоторые вещи, которые можно понять, когда ты один на один. Есть некоторые ответы, которые ты можешь, хочешь и желательно услышать, когда ты один на один для того, чтобы сделать 100% выводы", - подытожил Зеленский.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский в среду, 20 мая, проводит большую пресс-конференцию.

"Все виновные будут наказаны": Зеленский прокомментировал расследование убийств Гандзюк и Шеремета
"Я за один стол с такими не сяду". Зеленский назвал мэра Черкасс "бандитом"

Новости партнеров