МВФ выделил Украине кредит в 700 млн долларов

МВФ выделил Украине кредит в 700 млн долларов
Читати українською

Второй транш для нашей страны обсуждался с начала 2021 года.

Международный валютный фонд одобрил выделение Украине очередного транша почти на 700 миллионов долларов в рамках программы Stand-by. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный Twitter президента Владимира Зеленского.

В свою очередь на сайте МВФ сообщается, что Исполнительный совет завершил первый обзор в рамках программы stand-by для Украины. Его результатом стало продление действия соглашения до конца июня 2022-го года.

"Благодарен Совету директоров МВФ за положительное решение по завершению пересмотра программы stand-by, которое предусматривает выделение транша объемом около 700 миллионов долларов. Эти средства мы направим на поддержку финансовой системы и борьбу с последствиями COVID-19. Программа МВФ будет продолжена", - заявил Зеленский.

Новый транш является частью программы stand-by для Украины, которую МВФ принял летом 2020-го года. Общий объем финансирования 18-месячной программы составлял порядка пяти миллиардов долларов. Тогда же Украина получила около 2,1 миллиарда долларов в рамках первого транша.

А вот второй транш пришлось ждать - с начала 2021-го года миссия МВФ в Украине занималась пересмотром программы. Повторно комиссия собралась уже в октябре, однако окончательное решение было принято лишь сейчас.

Напомним, как сообщал APnews, ЕС выделил Украине второй макрофинансовый транш в 600 млн евро.

Новости партнеров

В Болгарии автобус перевернулся и загорелся - больше 40 человек сгорели заживо, среди них дети. Видео
Подарки Рыб, удача Львов и новая любовь Близнецов: гороскоп на 23 ноября для каждого знака зодиака