МВФ увеличит объемы льготных кредитов в три раза из-за коронавируса

МВФ увеличит объемы льготных кредитов в три раза из-за коронавируса
Читати українською

Из-за коронавируса 102 страны попросили у МВФ поддержки

Международный валютный фонд намерен увеличить объемы льготного кредитования для стран, которые в этом нуждаются, до более чем 18 миллиардов долларов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, обнародованном на сайте МВФ.

По ее словам, данная решение было принято, чтобы помочь странам преодолеть пандемию коронавируса covid-19.

"Сегодня наш Исполнительный совет одобрил создание линии краткосрочной ликвидности для дальнейшего укрепления глобальной сети финансовой безопасности в рамках ответа Фонда на COVID-19. Этот механизм представляет собой возобновляемую поддержку для стран-членов с очень сильной политикой и основами, нуждающимися в краткосрочной умеренной поддержке платежного баланса. В этих случаях краткосрочная линия ликвидности обеспечит возобновляемый доступ до 145% квоты", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Стоит отметить, что ранее Георгиева заявила на встрече министров финансов и управляющих центральных банков стран "Большой двадцатки", что МВФ "срочно изыскивает 18 миллиардов долларов новых кредитных ресурсов для Фонда сокращения бедности и роста и, вероятно, также потребует не менее 1,8 миллиарда долларов в виде субсидий".

Кроме того, она напомнила, что 102 из 189 стран-членов МВФ попросили помощь Фонда для борьбы с этой болезнью. В связи с этим Георгиева призвала государства-доноры Фонда активнее помогать развивающимся рынкам.

Как ранее сообщал APnews, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Украина получит новый транш от МВФ через три недели после принятия "антиколомойского" закона.

Консультации в реальном времени: в Украине заработала онлайн-платформа для врачей
Коронавирус подхватили более 4160 украинцев, количество смертей растет: обновленные данные

Новости партнеров