"МВФ предлагает нам сдать все государство в ломбард": Батенко высказался о принятом депутатами бюджете

"МВФ предлагает нам сдать все государство в ломбард": Батенко высказался о принятом депутатами бюджете
Читати українською

По словам нардепа, изменения в бюджет направлены не на сокращение долга, а на его увеличение, а источники таких обеспечений являются нереалистичными

Нардеп депутатской группы "За майбутнє" Тарас Батенко выступил в парламенте против изменений в бюджете. Об этом APnews сообщает со ссылкой на ход заседания парламента 13 апреля.

"Способна ли сегодня украинская власть и украинское правительство справиться с теми вызовами, которые постигли украинское общество и государство как часть мира? Изменения, которые мы сегодня рассматриваем, направленные на несистемное расходования средств, не призваны способствовать запуску роста экономики и развития инфраструктуры, не предусматривают стимулов и помощи экономике во времена всемирного экономического кризиса", - считает нардеп.

Он также выразил недовольство тем, почему депутатов, как высший законодательный орган государства, не включили в антикризисный штаб.

"О нас слышат и помнят только тогда, когда нужно давать голоса", - сказал Батенко.

По мнению депутатской группы "За майбутнє", все попытки правительства продемонстрировать социальную защиту граждан перечеркивает демонстративное исключение из бюджета нормы о приближении прожиточного минимума к его реальной величине. Батенко отметил, что правительство сохраняет право на свое усмотрение в ручном режиме определять, кому и сколько давать денег. И подчеркнул, что при этом предполагается сокращение расходов на развитие культуры, образования, искусства и так далее.

Батенко также отметил, что изменения в бюджет направлены не на сокращение долга, а на его увеличение. Причем источники таких обеспечений являются нереалистичными.

"Представители власти даже не провели переговоры с международными валютными кредиторами о реструктуризации долгов страны. Фактически сегодня МВФ предлагает нам сдать все государство в ломбард. Продав землю, продадим и государство", - сказал Батенко.

Ранее APnews сообщал, что Рада приняла доработанный законопроект о госбюджете-2020.

Накануне выборов экс-помощница Байдена обвинила его в сексуальном насилии
Нардеп Гончаренко предложил Зеленскому миллион долларов

Новости партнеров