Полиция составила более 21 тысячи протоколов за нарушение карантина

Полиция составила более 21 тысячи протоколов за нарушение карантина
Читати українською

Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, городе Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях.

Национальная полиция с начала эпидемии коронавируса COVID-19 составила 21 628 протоколов за нарушение карантина. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, городе Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Нацполицию.

"Всего с начала введения карантина полицейские составили 21 628 административных протоколов, связанных с нарушением карантинных мероприятий. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, городе Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в нарушение карантинных требований, которые определены постановлением Кабинета министров, все подразделения полиции реагируют в пределах своих полномочий.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Александра Фацевича, при проведении эпидемиологических мероприятий и обеспечении правопорядка правоохранители нацелены на профилактическую работу.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве с 10 августа начнутся "коронавирусные" проверки всех вузов и лицеев.

Правительство планирует отслеживать контакты зараженных коронавирусом
Кусал за руки и бил по лицу. Пьяный водитель в Одесской области напал на полицейских

Новости партнеров