МВД перейдет в усиленный режим на майские праздники

МВД перейдет в усиленный режим на майские праздники
Читати українською

В общей сложности за порядком на праздники проследят более 20 000 правоохранителей.

Министерство внутренних дел Украины перейдет в усиленный режим на майские праздники. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление замглавы МВД Сергея Ярового.

"Начиная с первого мая Украину ждут длительные праздники - Пасха, майские праздники и дни памяти и памяти жертв Второй мировой войны. Поэтому, все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению общественной безопасности и порядка на период майских событий", — заявил правоохранитель.

В состав оперативных штабов войдут представители Нацполиции (20 000), Национальной гвардии (1,3 тыс.) и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (4,7 тыс.). Также во время майских праздников и мероприятий на дежурство заступают авиационные подразделения системы МВД.

На данный момент сотрудники министерства организовали работу со всеми органами власти, провели проверку всех культовых сооружений, а инспекторский состав ГСЧС провел противопожарные инструктажи со священнослужителями.

В общей сложности на территории страны будут работать более 13 000 храмов, а в религиозных мероприятиях ожидаемо примут участие около 1 миллиона человек.

Ранее APnews сообщал, Украину может накрыть новая волна COVID после Пасхи, — Зеленский.

Новости партнеров

"Преступление планировалось": подростку, который убил всю свою семью, грозит пожизненное заключение
СБУ изъяла 800 кг серебра по делу об отмывании денег