МВД не даст разрешение на чартерные рейсы для возвращения украинцев - Аваков

МВД не даст разрешение на чартерные рейсы для возвращения украинцев - Аваков
Читати українською

Глава МВД указал, что те, кто находится сейчас на обсервации в Киевских отелях пройдут ПЦР тесты

Министерство внутренних дел больше не даст разрешение на чартерные рейсы для эвакуации украинцев, которые остались за границей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook главы МВД Арсена Авакова.

"...Заказываю в погранслужбе табличку- аналитику, к ночи получаю - и хочется материться… И вот почему: 13-го марта президент Зеленский обратился к украинцам вернуться в страну, в связи с надвигающейся эпидемией, а тут смотрю - каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном специально организованном рейсе… улетели из страны на Бали... 13, 14, 15 марта(!!!)...", - говорится в сообщении.

При этом он напомнил, что большинство случаев заражения в Киеве – люди, которые вернулись из других стран. По его словам, МВД больше не разрешит ни один чартерный рейс, пассажирское авиасообщение - закрыто. При этом он указал, что возможны исключения, но люди должны будут неукоснительно пройти обсервацию и пройти ПЦР-тест.

Кроме того, глава МВД указал, что те, кто находится сейчас на обсервации в Киевских отелях пройдут ПЦР тесты и полиция развезет по домам тех, у кого будет отрицательный результат под жесткую домашнюю изоляцию под контролем полиции и санврачей. При этом за не повиновение Аваков пригрозил ответственностью по статье 325 "Нарушение санитарных правил и норм для предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям" КПК.

"Те, кто сбежал из автобусов и уклонился от обсервации на этот момент - уже получили административные протоколы или будут подвергнуты этой санкции - штраф до 17 000 гривен. Если у кого-то из пассажиров рейса будет выявлен вирус - полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со статьей 325 - вплоть до ареста и содержания под стражей до трех лет", - подчеркнул министр внутренних дел.

МВД не даст разрешение на чартерные рейсы для возвращения украинцев - Аваков
МВД не даст разрешение на чартерные рейсы для возвращения украинцев - Аваков

Как ранее сообщал APnews, глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев заявил, что 3 апреля украинская авиакомпания осуществит шесть специальных рейсов для эвакуации украинцев домой

Глава МВД считает, что карантин в Украине закончится не раньше середины мая
В Украине осталась одна область без инфицированных коронавирусом

Новости партнеров