МВД из-за выборов переходит на усиленный режим работы

МВД  из-за выборов переходит на усиленный режим работы
Читати українською

Уже завтра МВД возьмет под охрану участковые избирательные комиссии.

МВД Украины переходит на усиленный режим работы на время местных выборов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на первого заместителя Министерства внутренних дел Сергея Ярового.

«С 21 октября по 1 ноября МВД переводится на усиленный вариант несения службы. В полном объеме разворачивается система управления: центральных и региональных управлений Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГНАУ. Необходимо наладить обмен информацией на уровне главных управлений Нацполиции, центрального офиса Нацполиции», - заявил правоохранитель.

В частности, до 23 октября планируется перевести авиацию МВД к местам базирования, осуществить командировки подразделений учебных заведений, Нацполиции и Нацгвардии к местам несения службы.

На данный момент под охрану взяты 1340 территориальных избирательных комиссий.

«Уже завтра, 22 октября, берем под охрану участковые избирательные комиссии. Кроме того, полиция продолжает работу по документированию правонарушений на всех этапах избирательного процесса. Всего же с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 6185 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлены 1436 протоколов о совершении административных правонарушений и начато 475 уголовных производств», - добавил Сергей Яровой.

Ранее APnews сообщал, местные выборы - геноцид против украинского народа: инфекционист.

Матч "Лестер" - "Заря" войдет в историю Лиги Европы
Виноват коронавирус. В Минэкономики "оправдались" за несозданные 500 тысяч рабочих мест Шмыгаля

Новости партнеров