МВД Франции признало терактом нападение на двух журналистов у редакции Charlie Hebdo

МВД Франции признало терактом нападение на двух журналистов у редакции Charlie Hebdo
Читати українською

Глава МВД Франции назвал нападение "кровавой атакой против страны, против журналистов и общества".

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен назвал исламистским терактор нападение в Париже на двух журналистов около прежней редакции Charlie Hebdo. Об этом сообщает APnews со ссылкой на DW.

"Очевидно, что это акт исламистского терроризма. Это новая кровавая атака против нашей страны, против журналистов и общества ", - заявил глава МВД Франции.

Вероятного нападающего задержали неподалеку от места атаки. Им оказался 18-летний молодой человек.

В МВД Франции сообщили, что мужчина прибыл в страну три года назад из Пакистана и до этого инцидента он не проявлял никаких наклонностей к исламистской радикализации. Позже полиция задержала еще одного человека, который мог быть связан с подозреваемым. А после обыска по месту жительства главного подозреваемого задержали еще пять человек.

Сейчас расследованием случившегося занимается антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры. Задержанных подозревают в "попытке убийства в связи с террористическим актом" и "формировании террористической группы".

Как сообщал APnews ранее, 25 веренся во Франции неизвестный мужчина с ножом напал на людей рядом с прежней редакцией сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Неизвестный совершил нападение в 11-м округе Парижа и скрылся с места преступления, однако позже сотрудники полиции задержали его. В результате инцидента пострадали четыре человека.

Новости партнеров

Было 5 000 летных часов в запасе: министр обороны назвал предварительные причины крушения АН-26 под Харьковом
На оккупированных территориях Донбасса удерживают в плену 235 украинцев