МВД будет учить украинцев, как вести себя в чрезвычайной ситуации

МВД будет учить украинцев, как вести себя в чрезвычайной ситуации
Читати українською

МВД Украины проведет для гражданского населения массовые учения, с мастер-классами от представителей силовых ведомств, о том, как себя вести в чрезвычайной ситуации.

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский заявил, что планируется провести тренировку для населения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Учения пройдут в разных регионах страны. Он также отметил, что в Украине будет проверена работа систем гражданской безопасности в населенных пунктах.

«К учениям будут привлечены лучшие специалисты и инструкторы ГСЧС, НПУ, НГУ и ГНСУ. Акцент будет сделан на вопросе безопасности обращения с взрывоопасными предметами. Все инструкторы проходили мощные учения за границей, в Британии, США, Канаде, Польше и т.д. странах», – прокомментировал он.

И.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Крук сообщил, что ГСЧС уже начало подготовку к этим учениям.

«В онлайн-режиме была собрана Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям для того, чтобы органы власти на местах глубже поняли содержание учений. Итого мы проговорили основные вопросы: оповещение, порядок использования защитных сооружений, эвакуацию. Все это самое элементарное, что нужно для нормального функционирования системы гражданской защиты», - добавил Сергей Крук.

Новости партнеров

В Харькове мужчина выпал из окна пятого этажа и чудом выжил. Фото
В Украину приедет делегация из Европарламента - "собирать информацию" об угрозе вторжения РФ