"Музыка приходит сама". ТОП-5 саундтреков Эннио Морриконе, которые вы точно слышали

"Музыка приходит сама". ТОП-5 саундтреков Эннио Морриконе, которые вы точно слышали
Читати українською

Морриконе является автором саундтреков к сотням фильмов, он удостоен двумя премиями Оскар

Легендарный итальянский композитор Эннио Морриконе умер в понедельник, 6 июля, в клинике в Риме из-за последствий падения.

Морриконе является автором саундтреков к сотням фильмов. Он удостоен двух премий Оскар - за выдающиеся заслуги в кинематографе и за лучшую музыку - к "Омерзительной восьмерке". Также Морриконе - девятикратный лауреат национальной кинопремии Италии Давид ди Донателло за лучшую музыку к фильму, трехкратный лауреат премии Золотой глобус, шестикратный лауреат премии BAFTA и многих других.

Редакция APnews предлагает вспомнить лучшие хиты Морриконе в день его смерти.

Композитор написал саундтрек к ленте "Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино, за который получил Оскар и Золотой глобус. Всего Морриконе написал 50 минут оригинальной музыки для фильма.

Еще одним саундтреком, принесшим композитору Золотой глобус, стало сопровождение к фильму "Легенда о пианисте". Морриконе написал 29 треков к ленте.

Саундтрек к фильму "Миссия" был номинирован на премию Оскар в 1986 году и получил Золотой глобус за лучший оригинальный результат и премию BAFTA за лучшую музыку. Музыку из фильма использовали во время Зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Композиция Морриконе Chi Mai звучала в фильмах "Профессионал", "Магдалена", "Встреча", а также в нескольких сериалах. Композиция достигла второй позиции в UK Singles Chart в 1981 году.

Одним из самых популярных саундтреков также является композиция к фильму "Однажды в Америке". Альбом саундтрека был выпущен в 1984 году.

Морриконе рассказывал, что получая заказ, он сначала обсуждал с режиссером замысел будущего фильма, а потом, "не ожидая вдохновения, просто садился и работал, музыка приходит сама". В композициях он часто использовал нестандартные сочетания инструментов, а также различные звуки. На счету композитора 27 золотых и семь платиновых дисков.

Как сообщал APnews ранее, в понедельник, 6 июля, умер итальянский композитор Эннио Морриконе.

Новости партнеров

Среди арестованных в Греции украинцев оказалась бабушка с двумя внуками
Доллар по 29 или слив резерва: что будет с курсом гривны после отставки главы Нацбанка