Мужские кроссовки: как выбрать спортивную обувь правильно

Мужские кроссовки: как выбрать спортивную обувь правильно
Читати українською

В целом спортивная обувь — это не только о практическом применении, не менее важна и эстетическая сторона

Кроссовки для занятий спортом и обычной жизни между собой отличаются. В них предусматривается разный уровень амортизации — специальная конструкция, которая снимает часть напряжения со стопы и икроножных мышц. Отличается и тип подошвы, и принцип фиксации. Сегодня купить мужские кроссовки в Одессе можно в магазине megasport.ua, но предварительно правильно выберите свою идеальную модель для спорта и активностей.

cOAjeHPKf6G5aikfBOS6k95GOXf3NUzvH9-OGevZgr6fq6YCXMelISEI-hofDLaAgp6L3z6EPZoL2-wYvAzG385nfqIWEkHznslhakqfOK3E2-8WT9Hn330CcWb2yc9s2SizSClSGgMgJRMxGQ

Общие требования: стандартные советы

В целом спортивная обувь — это не только о практическом применении, не менее важна и эстетическая сторона. В кроссовках для мужчин желательно заранее проверить:

  • качество всех швов и склеек;
  • возможность доставать стельку;
  • массу — обычно кроссовки не должны весить более 400 грамм.

Вместе с этим внимательно изучайте размеры. Если заказываете обувь онлайн, померяйте длину стопы от большого пальца до конца пятки. Сверяться следует с размерной сеткой под конкретную модель.

Кроссовки для бега: особенности

В обуви для бега должна быть улучшенная амортизация. Наиболее распространенный вариант реализации этой функции — специальная гелевая прослойка, которая находится между двумя частями подошвы. Обычно такую подушку создают под пяткой, в идеале она же должна находиться под большим пальцем.

Дополнительно при выборе кроссовок для бега, оценивайте:

  • фиксацию — обувь должна плотно прилегать к стопе;
  • внешний вид — у кроссовок должен быть приподнятый носок и массивная пятка;
  • протектор на подошве для улучшенного сцепления с землей.

Для бега также важен супинатор. Его наличие значительно упрощает давление на колени и суставы.

Обувь для зала: на что смотреть

Кроссовки для тренажерных залов в первую очередь должны обладать хорошей фиксацией. Повреждение голеностопа — наиболее распространенная проблема. Поэтому в зал нужно выбирать модель с плотной фиксацией, можно присмотреть варианты с высоким подъемом.

Что касается подошвы, она может быть менее плотной и твердой. Специальное прорезиненное покрытие самого зала, беговых дорожек уже отвечает за сцепление.

Новости партнеров

Чувства Овнов, интуиция Раков и вещие сны Весов: подробный гороскоп на 19 июня
Прогноз погоды на выходные 18–19 июня: жаркий уик-энд с субботними грозами