Мужчины более привлекательны для женщин в медицинских масках, чем с открытым лицом - исследование

Мужчины более привлекательны для женщин в медицинских масках, чем с открытым лицом - исследование
Читати українською

Закрытие левой или правой половины лица также делает людей более привлекательными, отчасти потому, что мозг заполняет недостающие пробелы и улучшает общее восприятие.

Британские ученые заявили, что синяя медицинская маска делает мужчин более привлекательными для женщин, чем тканевая.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Ученые Университета Кардиффа провели исследование при участии 43 женщин, в котором они должны были оценить привлекательность 40 мужчин по шкале от “очень непривлекательного” до “самого привлекательного”.

При этом участники эксперимента мужского пола прикрывали свое лицо тканевой маской, медицинской маской или черным блокнотом.

Исследователи обнаружили, что внешность мужчины оценивалась выше, когда их лицо было закрыто - независимо от того, было ли это блокнотом или маской. Но самую большую оценку получили мужчины, которые прикрывали лицо медицинской маской, даже тканевую маску оценили не так высоко.

По словам ученых, нижняя часть лица может сильно влиять на восприятие внешности человека. Поэтому прикрытие этой части может дать мужчинам преимущество.

Автор исследования Майкл Льюис сказал, что влечение к медицинским маскам может быть связано с тем, что мы их ассоциируем заботливыми людьми или медиками, поэтому считаем “успокаивающими”.

Он также предположил, что маски делают людей более привлекательными, потому что они направляют внимание на глаза. В то же время другие исследования показали, что закрытие левой или правой половины лица также делает людей более привлекательными, отчасти потому, что мозг заполняет недостающие пробелы и улучшает общее восприятие.

Ранее APnews также сообщал, канадские ученые обнаружили биомаркер депрессии у женщин, которые страдают заболеванием в 2 раза чаще мужчин. Также они выяснили, почему тяжелая депрессия по-разному влияет на мужчин и женщин.

Новости партнеров

В масштабной аварии на Харьковщине пострадали три человека, среди них – шестилетняя девочка
Россия готовит провокации в Приднестровье, чтобы обвинить в этом Украину - ГУР