Мужчина, задушивший и обворовавший женщину на 828 гривен, получил пожизненный срок

Мужчина, задушивший и обворовавший женщину на 828 гривен, получил пожизненный срок
Читати українською

Такое наказание суд признал справедливым для убийцы.

Мужчину, задушившему женщину за имущество стоимостью 828 гривен, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

"При принципиальной позиции представителя Офиса генерального прокурора житель города Синельниково Днепропетровской области осужден за умышленное убийство, совершенное по корыстным мотивам, и разбой... Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Так, в суде прокурор доказал, что в ноябре 2016 года мужчина, неоднократно осужденный за совершение разбойных нападений, пробрался в квартиру своей знакомой и из-за корыстных мотивов решил ее убить.

Отмечается, что преступник-рецидивист одной рукой сжал потерпевшей шею, а другой обмотал ее лицо и руки липкой лентой. В таком положении он зажал женщину, пока она не умерла от механической асфиксии. После совершенного преступления злоумышленник завладел ее имуществом на сумму 828 грн.

Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда согласился с утверждением прокурора, что наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества является справедливым наказанием для убийцы.

Как сообщал APnews, в Полтавской области приговорили к двум годам тюрьмы женщину, которая утопила ребенка в помойном ведре.

Новости партнеров

На Черниговщине объявлен день траура из-за ДТП, в котором погибли 13 человек
Как получить 1000 грн за вакцинацию и что такое локдаун: что украинцы "гуглили" чаще всего в 2021 году