"Мутант" более заразен: в ВОЗ рассказали об опасности и причинах новой мутации коронавируса

"Мутант" более заразен: в ВОЗ рассказали об опасности и причинах новой мутации коронавируса
Читати українською

Пока никаких изменений в способах борьбы не предвидится.

Коронавирус-мутант из Британии начал распространяться по миру. Этот вирус более заразен, но в целом не меняет уровень опасности заболевания.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление специального посланника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по глобальной борьбе с коронавирусом Дэвида Набарро Sky News.

При этом добавил, что пока никаких изменений в способах борьбы не предвидится.

“Да, он действительно более заразен, но, судя по всему, не опаснее. Несмотря на это, людям нужно сохранять осторожность. Но никаких существенных изменений в приоритетах и способах борьбы с эпидемией из-за нового штамма не предвидится”, – резюмировал Набарро.

Кроме того, директор департамента пандемий и эпидемий ВОЗ Сильви Бриан BFM TV рассказала, что могло стать причиной мутации. По ее словам, вероятность модификации вируса увеличивается с ростом случаев его передачи, а в ходе мутаций он постепенно приспосабливается к организму человека.

“При каждых выявленных мутациях следует определять, какие именно новые характеристики он приобретает: происходят большие изменения, или же это просто обычная эволюция", - пояснила директор департамента ВОЗ.

На сегодняшний момент организация не отмечает влияние новой мутации COVID-19 на летальность. Кроме того, не рассматривается пока вариант того, что новый штамм может как-то повлиять на эффективность вакцин.

Ранее APnews писал, что из-за мутации COVID-19 ряд стран прекратили авиасообщение с Великобританией.

Новости партнеров

Марину Бех-Романчук назвали спортсменкой года в Украине
Умер создатель мультфильмов "Ну, погоди" и "Возвращение блудного попугая" Курляндский