Мураев сравнил желание аннулировать лицензию телеканала "НАШ" с желанием ОП убрать Разумкова

Мураев сравнил желание аннулировать лицензию телеканала "НАШ" с желанием ОП убрать Разумкова
Эксклюзив
Читати українською

Все медиа, которые не подчиняются Подоляку и Ермаку подлежат закрытию, отметил экс-нардеп.

Иск Нацсовета по вопросам телевидения и радио с требованием аннулировать лицензию телеканала "НАШ" - это попытка очистить медиа от независимых СМИ. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews заявил экс-нардеп и лидер политической партии "Наши" Евгений Мураев.

В частности, он отметил, что Окружной административный суд Киева уже открыл производство по иску Нацсовета. Причем заседание будет проходить в письменном режиме. Это, по словам Мураева, означает, что телеканал не сможет себя нормально представлять. Однако все равно "НАШ" будет доказывать свою юридическую позицию. Тем более, что она на 100% законная.

"Но мы знаем, что Офис президента давит непосредственно на судей. Я думаю, что будут апелляции, и не только они. Будем защищать свою позицию", - отметил Мураев.

В то же время бывший народный депутат уверен, что причина у такого иска всего одна - и довольно простая. Зачистить "медиа-поляну" от независимых СМИ.

"Причина простая - неподконтрольные медиа, которые имеют альтернативную точку зрения и не подчиняются Подоляку, Ермаку и всем остальным - они подлежат закрытию. Это единственный повод. Потому что на самом деле у канала очень взвешенная информационная политика - он не обслуживает ничьи политические интересы, дает равные площадку и доступ. В этом можно самим убедиться", - уверен Мураев.

В этом отношении позиции политиков (возможная смена Разумкова в Верховной Раде) и судей - абсолютно такие же "непрочные".

"И сейчас смена Разумкова в Верховной Раде - это тоже самое. Все, что не слышит ОП, подлежит ликвидации. Неважно - Конституционный суд, Верховный суд, Окружной суд - там же в Раде есть законопроект Зеленского о роспуске ОАСК. Поэтому всех судей шантажируют, что этот закон будет проголосован. Диктатура, авторитаризм - никто, конечно, этого не ожидал от команды веселых и находчивых. Теперь пожинаем плоды", - отметил экс-нардеп.

Ранее APnews сообщал, что Нацсовет уже оштрафовал телеканал "НАШ" на 500 000 гривен за высказывания гостей. Более того, тогда регулятор пригрозил аннулировать лицензию телеканала.

Новости партнеров

На Днепропетровщине заблокировали подпольный спиртзавод, производивший сотни тонн фальсификата
В Житомире взорвалась и загорелась 200-литровая бочка на предприятии, три человека пострадали