Мулык: Степанова – в отставку! Его работа просто провальная, страна не подготовилась ко второй волне коронавируса

Мулык: Степанова – в отставку! Его работа просто провальная, страна не подготовилась ко второй волне коронавируса
Читати українською

Владислав Мулык считает, что Максим Степанов провалил подготовку ко второй волне коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов должен уйти в отставку, пока ситуацию в стране еще можно исправить. Об этом сообщает ZIK со ссылкой на конфликтолога и офицера СБУ в запасе Владислава Мулыка.

"Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что не собирается уходить в отставку. А зря, потому как работа Степанова просто провальная. Страна не подготовилась ко второй волне коронавируса, количество заболевших растет с каждым днем и перевалило за 15 тысяч/сутки, а министр не удосужился обнародовать какой-либо план борьбы с пандемией. Тогда зачем нам такой министр, который ведет страну к пропасти?", - отметил Мулык.

Кроме того, он указал, что министерство здравоохранения за этот год не закупало аппараты ИВЛ, КТ и кислородные станции, а просто передало деньги, выделенные на борьбу с вирусом, на дороги. Это преступное решение, которое должны расследовать правоохранительные органы. И если бы Степанов был адекватным министром, он бы выразил протест и ушел с поста еще летом, но нет, он своим молчанием одобрил эту преступную халатность правительства.

"Все, чем может похвастаться Степанов, – это увеличение количества ПЦР-тестов. Но происходит это благодаря увеличению мощностей частных лабораторий, за что украинцы платят из своего кармана – по 1-1,5 тыс. за тест. То есть Минздрав просто развивает частный медицинский бизнес. А где лечить украинцев, если госпитали в ужасном состоянии и там не хватает койко-мест? Ну а ситуация с карантином – это вообще ниже дна. С подачи Степанова был введен локдаун выходного дня, а потом министр выходит и говорит – да он вообще был бессмысленным. Так может, Степанов из своего кармана пусть компенсирует убытки тысяч украинцев, которые те понесли из-за идиотских недокарантинов? Кто ответит за этот непрофессионализм? Опять никто? Так пусть Степанов!", - подытожил Мулык.

Новости партнеров

Стефанчук заявил о побочных последствиях от COVID-19
Искусственная “елка в шляпе” и маршрут приключений - полная программа мероприятий на карантинный Новый год 2021 в Киеве