МРТ, ИВЛ, рентген и полная санитария: показали условия содержания Саакашвили в военном госпитале

МРТ, ИВЛ, рентген и полная санитария: показали условия содержания Саакашвили в военном госпитале
Читати українською

В военном госпитале функционирует аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), и Саакашвили смогут провести исследования головного мозга.

Вскоре бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, который голодает 50 дней и находится в реанимации тюремной больницы, должны перевезти в военный госпиталь города Гори. Грузинские СМИ опубликовали видео, на котором показали условия содержания политика в больнице, а также его будущую палату, пишет APnews.

Отмечается, что госпиталь оснащен всей необходимой медицинской техникой для диагностики, поддержания здоровья Саакашвили и лечения, в частности имеется современный МРТ, с помощью которого Саакашвили смогут провести исследования головного мозга, аппарат искусственной вентиляции легких, рентген.

Как заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, все оборудование в военном госпитале технически исправно и пациент сможет получить все необходимые процедуры и услуги. Она подчеркнула, что в процессе подбора клиники большое внимание уделялось и вопросу обеспечения мер безопасности.

"Было сочтено, что госпиталь Гори — это то место, где пациенту можно предложить максимальную безопасность. Исходя из этого, для него была оборудована особая палата, где он продолжит лечение под интенсивным наблюдением", — добавила Тикарадзе.

На обнародованном видео видно, что в просторной и стерильной палате у политика будет телевизор, аппарат для измерения сердечного ритма и давления.

По сообщениям СМИ, на окнах палаты Саакашвили в военном госпитале уже установлены решетки. Однако насколько информация соответствует действительности, судить сложно.

Ранее APnews сообщал, в связи с критическим состоянием здоровья Михеила Саакашвили было принято решение перевести его в военный госпиталь города Гори.

Отметим, грузинские врачи оценили состояние здоровье Саакашвили, прейдя к выводу, что его следует перевести в мультипрофильную клинику. По словам медиков, реанимационные меры, которые могут потребоваться в случае ухудшения состояния пациента, с большой вероятностью будут неэффективными.

Новости партнеров

Вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня - Резников
Украинские моряки впервые примут участие в морских учениях НАТО Dynamic Move