Можно класть брусчатку: Шмыгаль сказал, на сколько сможет прожить в Украине семья с детьми

Можно класть брусчатку: Шмыгаль сказал, на сколько сможет прожить в Украине семья с детьми
Читати українською

Премьер-министр подчеркнул, что если будут работать двое, то 16 тысяч гривен в месяц хватит, чтобы прожить

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что в Украине сейчас достаточно недорогих рабочих мест, где зарплата от 6 до 8 тысяч гривен, куда можно устроиться на работу. Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью чиновника РБК-Украина.

“Это простая работа, на которую человек сможет прийти устроиться, и на следующий день уже ее получить. Ну, например, класть брусчатку или озеленителем, и так далее”, - отметил премьер.

Он сказал, что с помощью такого количества и качества рабочих мест, во-первых, будет чисто в городах, районах и в целом в Украине. А во-вторых, это дает возможность людям уже сейчас зарабатывать минимальные средства.

На вопрос журналиста, а хватит ли этих средств, чтобы прожить, Шмыгаль ответил, что только при условии, если зарабатывать будут двое.

“Если один человек зарабатывает в семье, то, конечно, 8 тысяч гривен не хватит. Но если это обычная семья из двух родителей и двух детей, то им достаточно будет 16 тысяч гривен, чтобы питаться", - сказал премьер.

Но уточнил, что не имеет в виду при этом “откладывание”. “Мы говорим сугубо о заработке, чтобы элементарно прожить”, - ответил премьер.

Ранее APnews сообщал, что по заявлению Шмыгаля, украинцам придется соблюдать масочный режим не менее двух лет.

В Украине карантин буде действовать до 11 мая
Антиспамный закон и "ликвидация" директора НАБУ: что рассмотрят депутаты на внеочередном заседании Рады

Новости партнеров