Может сесть за государственную измену: юрист рассказал, что грозит брату Ермака из-за "продажи должностей"

Может сесть за государственную измену: юрист рассказал, что грозит брату Ермака из-за "продажи должностей"
Эксклюзив
Читати українською

По его словам, ситуация, которая сложилась с братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком, похожа на внутренний конфликт в партии

Специализированная антикоррупционная прокуратура может прекратить вести дело из-за коррупционного скандала, связанного с головой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Об этом рассказал юрист Ростислав Кравец в эксклюзивном комментарии APNews.

По его словам, ситуация, которая сложилась с братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком, похожа на внутренний конфликт в партии.

"На самом деле это очень интересный факт, почему так случилось, почему САП ведет это дело, поэтому я не ожидаю, что САП будет в дальнейшем продолжать это дело, и это больше, субъективно мне, напоминает внутренние партийные разборки. К сожалению, никто, на мой взгляд, не беспокоится, действительно ли был этот разговор, действительно ли ипродажа должностей соответствует действительности. Исключительно на мой взгляд, пытаются достичь своих каких-то личных целей, а не привлечь к ответственности", - отметил Кравец.

Он считает, что, если расследование все же будет проведен и вину Ермака докажут, статьи, по которым предъявлены обвинения могут изменить.

"Конечно, если будет доказана вина этого лица, то могут быть изменены непосредственно статьи, по которым будет обвинения. Здесь может быть и мошенничество, здесь может быть и вмешательства в работу органов государственной власти, а также может дойти до государственной измены", - подчеркнул юрист.

Кроме того, по его мнению, уже через неделю будет понятно, занимается ли кто-то расследованием.

"Могут доказать, каким образом назначалось лицо на должность, не говоря уже о декларировании и так далее. Поэтому на самом деле надо посмотреть, действительно ли правоохранительные органы будут расследовать это дело или будут пытаться замять. Это, я думаю, будет видно где-то через неделю. Если за неделю не будут предъявлены соответствующие подозрения, потому что сейчас, в принципе, особенно расследовать нечего", - добавил Кравец.

Также он уточнил, что, если через неделю ничего не будет сделано, то есть шанс, что дело так и не доведут до конца.

"На самом деле у правоохранительных органов есть возможность за неделю предъявить подозрение, за неделю передать это дело уже в суд. Если этого не будет сделано, можно будет сделать вывод, что этого не будет сделано никогда. Или будет сделано таким образом, что доказать вину в судебном порядке будет невозможно", - подчеркнул Кравец.

Как сообщал APnews ранее, народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос показал видео, на которых похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса Ермака человек проводит переговоры о трудоустройстве лиц на определенные должности в органах власти.

Напомним, что сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры начали дело из-за коррупционного скандала, связанного с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком.

Новости партнеров

Рада приняла изменения в УПК относительно судебного контроля на время карантина
В Черновцах скончался еще один человек, больной Covid-19