"Может раздуть эпидемию": Голубовская раскритиковала вакцинацию украинцев от COVID-19 на вокзалах

"Может раздуть эпидемию": Голубовская раскритиковала вакцинацию украинцев от  COVID-19 на вокзалах
Читати українською

Врач отметила, что стратегия вакцинации населения должна быть другая

Вакцинация от COVID-19 на вокзалах может привести к распространению болезни. Вся проблема заключается именно в организации вакцинации.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление инфекциониста, завкафедры инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца Ольги Голубовской в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

По ее словам, украинцы в "красных" зонах будут заражаться сами и разносить вирус.

"Сейчас надо еще уметь вакцинировать, чтобы не раздуть эту эпидемию еще в большей степени... Так, как она проводится сейчас на вокзалах, то она 100% может ухудшить", - отметила врач.

При этом она надеется, что подобная практика вакцинации будет прекращена.

"Можно вакцинировать где угодно. Но к вакцинированным нужен особый подход - их потом надо изолировать. Идеально - как сделали в Китае, но это невозможно имплементировать у нас. Но вакцинировать на вокзале... они штурмуют, вы поинтересуйтесь, что там творится на вокзале, какие скандалы с проводниками... И потом они, будучи уже вакцинированными, находясь в "красной" зоне, они будут инфицироваться", - подытожила Голубовская

Как ранее сообщал APnews, "Укрзализныця" на фоне введения новых правил транспортных перевозок развернула пункты прививки и экспресс-тестирования на коронавирус на 10 крупнейших железнодорожных вокзалах страны.

Новости партнеров

С 26 октября Ровенская и Николаевская области перейдут в "красную" зону карантина: что запретят
Голодающему Саакашвили в грузинской тюрьме сделали переливание крови