"Может храниться 5 суток": в МОЗ заявили, что нашли место для хранения вакцины от COVID-19

"Может храниться 5 суток": в МОЗ заявили, что нашли место для хранения вакцины от COVID-19
Читати українською

Лекарство от коронавируса будут храниться на отечественных складах.

В Министерстве здравоохранения заверили, что Украина нашла возможность хранить вакцину от коронавируса в низких температурах, как этого требует производитель. Сейчас ведомство запустило работу с коммерческими логистическими фармацевтическими компаниями.

Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24", передает APnews.

Как отметил санврач, ранее МОЗ не имело необходимых условий, чтобы хранить вакцину от коронавируса при температуре -80 градусов.

"У нас в стране на отечественных складах есть возможность хранения, логистики, транспортировки к пунктам прививки вакцины и при температуре -80 градусов", - отметил Ляшко.

Также главный санврач разъяснил, как будет происходить транспортировка и хранение вакцины.

"Тут какая логика: вакцина прилетает на самолете, от машины до склада мы транспортируем в термоконтейнере с сухим льдом, затем перегружаем в холодильники, в которых она может храниться длительное время. Далее мы рассчитываем, как и в каком количестве эту вакцину надо привезти в пункт прививки, и в пункте прививки она может храниться 5 дней при температуре от +2 до +8", - пояснил Виктор Ляшко.

Как сообщал APnews, Украина может получить вакцину от коронавируса фирмы AstraZeneca, эффективность которой на сегодняшний день оценивается как средняя - 70%.

Новости партнеров

В РФ затонуло судно, 17 человек погибли
Под Днепром рухнуло строение: под завалами оказались люди, - фото, видео