МОЗ внедрит тест на антиген и увеличит объем тестирования на COVID-19

МОЗ внедрит тест на антиген и увеличит объем тестирования на COVID-19
Читати українською

Максим Степанов заявил, что активно продолжается процесс закупки оборудования и необходимых медицинских материалов для проведения тестирований.

Министерство здравоохранения планирует увеличить количество ПЦР-тестов на коронавирус до начала декабря. В сутки намерены проводить до 50 000 тестирований.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы МОЗ Максима Степанова в эфире "Свобода слова".

Также, по его словам, скоро введут использования новых тест-систем на антиген.

"В апреле, когда я возглавил министерство, у нас была полностью разрушена система лабораторий. Тогда делалось 200 тестов в сутки. Сейчас, если мы говорим о ПЦР-тестированиях, то проводится около 30 000 в день. Теперь наша цель, которую мы ставим по ПЦР-тестированию - это достичь 50 000 в сутки", - отметил Степанов.

Кроме того, министр здравоохранения отметил, что активно продолжается процесс закупки оборудования и необходимых медицинских материалов для проведения тестирований.

"Мы постоянно переучиваем работников лабораторий и покупаем необходимое оборудование. Кроме того, недавно появилась еще одна разновидность тестов - это тесты на антиген, которые только сейчас начали появляться на рынке. Есть даже украинские производители. Все это мы будем использовать. МОЗ четко осознает, какие шаги предпринимать, чтобы противостоять пандемии", - отметил Максим Степанов.

Как сообщал APnews, инфекционист объяснила, почему люди повторно заражаются COVID-19.

Степанов рассказал, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом
В Украине зафиксировали очередной антирекорд COVID-19 - более 4700 случаев за сутки

Новости партнеров