МОЗ расширило круг украинцев, которые могут получить прививку от COVID-19 вне очереди

МОЗ расширило круг украинцев, которые могут получить прививку от COVID-19 вне очереди
Читати українською

Степанов подписал соответствующий приказ.

Глава Министерства здравоохранения своим приказом расширил круг лиц, которые могут получить прививку от COVID-19 за счет остаточных доз.

Об этом заявил сам министр Максим Степанов, передает APnews.

"В рамках популяризации кампании по вакцинации своим приказом от 1 марта я внес изменения в дорожную карту по вакцинации - это наш национальный план вакцинации против COVID-19, - каким разрешил использовать возможные неиспользованные остатки вакцин для вакцинации лидеров общественных мнений, деятелей культуры, спорта, лидеров религиозных общин и тому подобное.

Дело в том, что вакцина поставляется в страну в многодозовых флаконах на 10 прививок, и после открытия флакона его содержимое следует использовать в течение 6 часов. Поэтому для рационального использования вакцин, согласно моему решению, круг лиц, которым разрешено вакцинацию, был значительно расширен", - заявил министр здравоохранения.

Кроме того, Степанов пояснил, что это вполне понятно, ведь не всегда количество медработников, которым должны сделать прививку, будет кратное десяти.

"И понятно, что остаются дозы, и эти дозы смогут получить другие граждане Украины и получить защиту", - подчеркнул министр.

Также Максим Степанов отметил, что после прививки, которую он сделал 1 марта, чувствует себя хорошо.

Как сообщал APnews, Степанов озвучил планы по количеству вакцинации украинцев до лета.

Новости партнеров

Наступили на шею и сломали палец: на Сумщине за избиение и унижение инвалида будут судить патрульных
Российскую актрису театра и кино Розу Хайруллину не пустили в Украину и запретили въезд на три года