МОЗ планирует ввести тарифный пакет услуг для беременных за 2,2 млрд грн из бюджета

МОЗ планирует ввести тарифный пакет услуг для беременных за 2,2 млрд грн из бюджета
Читати українською

Степанов подчеркнул, что беременными женщинами необходим тщательный уход в медицинских учреждениях, чтобы уменьшить уровень смертности

Министерство охраны здоровья намерено инициировать введение тарифного пакета услуг по ведению беременности в амбулаторных условиях в бюджетном запросе на 2021 год. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Глава ведомства Максим Степанов отметил, что тарифный пакет составит 1026 грн в месяц за одну беременную. Он добавил, что, хотя уровень материнской и младенческой смертности в Украине снижается, он все еще остается высоким - в 1,5-3 раза выше, чем в Европе.

Степанов подчеркнул, что беременными женщинами необходим тщательный уход в медицинских учреждениях, чтобы уменьшить уровень смертности.

Пакет бесплатных услуг по ведению беременности будет включать сбор анамнеза, осмотр, УЗИ, кардиотокографию, лабораторную диагностику. Общий прогнозный объем финансирования этого тарифного пакета на 2021 - 2,2 млрд грн.

"Одна из основных изменений, которую мы хотим ввести для развития медицинской системы, - это контроль качества оказания медицинской помощи. Для нас важно, чтобы весь процесс лечения был качественным", - рассказал Степанов.

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов заявил, что в МОЗ вычисляли заработную плату для медиков на 2021, в частности, исходя из средней заработной платы в Украине в разных отраслях.

Суд оставил в силе меру пресечения в виде ночного домашнего ареста Стерненко
МИД Турции заявил о готовности поддержать Азербайджан на поле боя

Новости партнеров