В новый протокол лечения коронавируса добавили еще один препарат - МОЗ

В новый протокол лечения коронавируса добавили еще один препарат - МОЗ
Читати українською

Актуализированный документ включает возможность применения препарата «Фавипиравир»

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине обновили протокол лечения больных Covid-19. Это позволит более эффективно бороться с коронавирусной инфекцией. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отмечается, что изменения сделаны на основе новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания украинских экспертов. Так, актуальный документ включает:

  • более четкий алгоритм применения лекарственных средств;
  • дополнительную информацию о дозировке препаратов;
  • усовершенствованный алгоритм действий медиков в случае ухудшения состояния пациентов;
  • обновленные противопоказания, в соответствии с актуализированной версией бельгийской установки (рекомендации по лечению больных Covid-19).

Кроме этого, еще одним пунктом отмечается возможность применения препарата «Фавипиравир». Это синтетический противовирусный препарат, разработанный японской компанией Toyama Chemical/Fuji Film в 1998 году. "Фавипиравир" активный против РНК-вирусов.

В своем Facebook министр также добавил, что все определенные лекарственные средства для собственных нужд приобрести невозможно.

"Все они являются рецептурными, сейчас МОЗ занимается усилением контроля над оборотом этих препаратов. Эти лекарственные средства предназначены для применения только в медучреждениях, с учетом побочных реакций и только под наблюдением врачей. Это также зафиксировано в протоколе", - сообщил Степанов.

Ранее APnews сообщал, что правительство запустило сайт для отслеживания готовности больниц к коронавирусу.

Аваков "взорвался" из-за обысков ГБР у Татьяны Черновол и назвал их "жаждой мести"
СБУ предлагает продлить санкции против российских соцсетей еще на три года

Новости партнеров