МОЗ не будет усиливать карантин на Пасху: Степанов рассказал, как будем праздновать

МОЗ не будет усиливать карантин на Пасху: Степанов рассказал, как будем праздновать
Читати українською

По словам главы МОЗ, даже Киев после 30 апреля, вероятно, перейдет в «желтую зону»

Министерство здравоохранения не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху. Но глава ведомства Максим Степанов подчеркнул, что эти празднования все равно должны состояться с соблюдением всех правил безопасности.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление.

"Понимаю, как важно украинцам отпраздновать этот светлый день согласно традициям. Несмотря на то, что пик пандемии пройден и даже столица после 30 апреля, вероятно, перейдет в «желтую зону»- расслабляться рано. Я не хочу, чтобы сразу после праздников у нас снова был всплеск заболеваемости", - сказал Степанов.

И призвал украинцев продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил, носить маски правильно, избегать скоплений людей и праздновать в узком семейном кругу. А церковь - создать все условия для безопасного посещения храмов верующими.

"Маски - это не амулет - в кармане она вас не защитит. Помните, что COVID - атеист, для него нет праздников, не дайте ему повод затмить светлое Воскресение Христово", - подчеркнул глава МОЗ.

Ранее APnews писал, что Киев не сможет сразу "перепрыгнуть" в желтую зону карантина. Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы г. Киева Олег Рубан.

Новости партнеров

"Это выглядит смешно": у Зеленского ответили Лукашенко на совет "научиться дипломатии"
Словакия объявила о высылке трех дипломатов РФ: в Москве отреагировали