В некоторых мотоциклах BMW появится система "круиз-контроля"

В некоторых мотоциклах BMW появится система "круиз-контроля"
Читати українською

Отвечать за скорость и дистанцию байка на дороге будет новая система.

Система адаптивного круиз-контроля появится на мотоциклах BMW. Система BMW Motorrad Active Cruise Control сможет самостоятельно поддерживать скорость и дистанцию до едущего впереди транспорта.

Эту систему инженеры BMW Motorrad разработали совместно со специалистами компании Bosch. Ранее эта система устанавливалась только на автомобилях, но сейчас ее начнут серийно устанавливать и на мотоциклы. Водитель сможет выбрать в программе один из трех уровней дистанции, задавать скорость движения, а также устанавливать уровень автоматического ускорения и замедления.

Причем эта система отличается от того круиз-контроля, который устанавливается в автомобилях. Так, в отличие от автомобилей, мотоцикл в поворотах наклоняется. Так что система также фиксирует отклонение мотоцикла от вертикальной оси. После этого система будет ограничивать изменение скорости движения при прохождении поворотов для сохранения максимальной стабильности.

Однако в BMW отдельно подчеркнули, что адаптивный круиз-контроль нельзя считать заменой водителя. "Система настроена на взаимодействие с движущимися объектами, но для остановки на перекрестках или перед неподвижными препятствиями водитель должен тормозить самостоятельно", - объяснили в компании.

Читайте также:

Новости партнеров

Порошенко солгал в речи о количестве его соратников под Печерским судом
В Одессе из-за сильного ветра упали 63 дерева: пострадавших госпитализировали с переломами