Москаль заявил, что лучшим главой МВД Украины стала бы знаменитая "Мурка"

Москаль заявил, что лучшим главой МВД Украины стала бы знаменитая "Мурка"
Эксклюзив
Читати українською

Геннадий Москаль считает, что украинское общество не готово к гражданским главам правоохранительных органов.

Лучшим министром внутренних дел Украины была бы знаменитая "Мурка". Об этом в комментарии журналисту APnews заявил бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, комментируя всплеск преступности в стране.

"Последние громкие случаи преступлений с использованием огнестрельного и травматического оружия свидетельствуют о разбалансированности Национальной полиции - она не выполняет своей прямой функции по предупреждению преступности. Причин этому несколько, и основная из которых - вымывание профессиональных кадров из системы МВД. Также среди причин - это "недореформа" МВД, которая свелась только к переименованию милиции в полицию", - отметил Москаль.

При этом он указал, что украинское общество не готово к гражданским главам правоохранительных органов, а разговоры об отставке Арсена Авакова с поста министра внутренних дел ни к чему не приведут.

"Лично я считаю, что в условиях войны мы не готовы ни к гражданскому министру МВД, ни к гражданскому председателя СБУ, ни к гражданскому министру обороны. Ни, тем более, к работнику кадров во главе Нацполиции. Однако все эти движения, которые сейчас происходят в Раде по поводу отставки Авакова, ни к чему не приведут: во-первых, не 150 голосов для инициирования отставки, во-вторых, не будет 226 голосов за отставку, ну и в-третьих - нету кандидатуры, под которую найдутся голоса за назначение", - объяснил политик.

Кроме того, он считает, что главный персонаж из песни "Мурка" стала бы хорошим главой МВД.

"Все думают, что это просто песня для блатных. Но мало кто знает, что героиня песни - реальная капитан рабоче-крестьянской милиции, сотрудница МУРа, которая под легендой была направлена в Одессу. И она, фактически, уничтожил там всю организованную преступность - как и поется в песне: "она зашухерила всю нашу малину". Я просто учился в Москве в Академии МВД, и видел ее личное дело в спецбиблиотеке под грифом "совершенно секретно". Так я вам скажу так: методы ее укоренения в преступной среде были разработаны настолько мощно, что ими пользуются до сих пор. По крайней мере, меня так укореняли в бандитские группировки в других регионах СССР. И делалось это довольно успешно", - подытожил экс-глава Закарпатской ОГА.

Как ранее сообщал APnews, народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук отметила, что фракция во время заседания не обсуждала отставку Арсена Авакова с поста министра внутренних дел.

Новости партнеров

Рада разрешила штрафовать пьяных и трезвых пешеходов за нарушение ПДД
В Украине официально появится еще один государственный праздник