Моргенштерна пустят в Украину, но выступать он не сможет - СБУ

Моргенштерна пустят в Украину, но выступать он не сможет - СБУ
Читати українською

Объяснили, что "угрозой нацбезопасности Украины" является не он сам, а его песни.

В СБУ заявили, что российского рэпера Моргенштерна пустят в Украину, но выступать он не сможет. Сообщается, что "угрозой нацбезопасности Украины" является не он сам, а его песни.

Об этом представитель органа заявил в комментарии "КП Украина", передает APnews.

"Ему не запрезщено въезжать в Украину, но его песни здесь не разрешены. Разрешение на продажу билетов на концерты дает Министерство культуры и информационной политики. Моргенштерн числится у них в "черных списках". Не сам лично, а его творчество", - пояснили в СБУ.

Также отметили, что фактически, его могут "развернуть" в аэропорту по прилету, если он скажет, что приехал выступать. Однако если назовет другую причину, например - посетить родственников, то его могут пропустить. Но "выступать с концертами в Украине Моргенштерну не позволят".

Отметим, что в недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, Моргенштерн заявил, что СБУ не может запретить ему въезжать, потому что они неправильно внесли его имя в "черный список". Его записали как Алишера Валеева (старая фамилия артиста), хотя он по паспорту Моргенштерн.

Ранее APnews писал, что российский рэпер Моргенштерн запланировал концерты в Украине в ноябре.

Новости партнеров

На Виннитчине мужчина пригласил девушку на свидание и искромсал ножом ее сердце
"Стыдно, что это видели дети": полтавчанка, расстрелявшая педагогов в школе, раскаялась в суде