"Слуга народа" открестилась от идеи перенести второй тур выборов

"Слуга народа" открестилась от идеи перенести второй тур выборов
Читати українською

Политсила официально опровергла соответствующие намерения и заявила, что постановление является лишь "мнением отдельного депутата".

Партия "Слуга народа" отреагировала на массовое обсуждение постановления о переносе второго тура местных выборов и заявила, что не будет инициировать это из-за распространения коронавируса. Таким образом, политсила официально опровергло информацию, которую распространили СМИ.

Об этом пресс-служба партии сообщила в Telegram, передает APnews.

"Упомянутая инициатива является личным мнением отдельного депутата и не совпадает с позицией партии "Слуга народа". К тому же избирательный процесс находится на финишной прямой, поэтому подобные изменения в нем невозможны.

"Слуга народа" выступает за честное и прозрачное проведение выборов для обновления власти на местах. Мы призываем сделать волеизъявление максимально безопасным для граждан и создать все условия для соблюдения противоэпидемических мероприятий во время проведения голосования", - отметили в "Слуге народа".

Отмечается, что второй тур местных выборов состоится в течение трех недель с момента установления результатов первого тура. Выбирать будут глав общин, где насчитывается более 75 000 избирателей, если в первом туре ни один из кандидатов не набрал 50% плюс 1 голос. В общинах, где избирателей меньше, голову будут выбирать простым большинством.

Как сообщал APnews, Кучеренко заявил, что инициатива "Слуг народа" опасна и лишит горсоветы руководителей на неопределенный срок.

Читайте также:
Госстат сообщил, от чего украинцы умирают чаще всего
Суд просят признать незаконным опрос Зеленского

Новости партнеров