Монастырский в Раде попросил выделить 17 млрд грн на строительство "интеллектуальной" границы с РФ и Беларусью

Монастырский в Раде попросил выделить 17 млрд грн на строительство "интеллектуальной" границы с РФ и Беларусью
Читати українською

Все эти деньги хотят потратить на участок общей протяженностью в 2,5 тысячи километров.

В министерстве внутренних дел хотят построить на государственной границе Украины с Россией и Беларусью "интеллектуальной защиты". Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление главы МВД Дениса Монастырского перед Верховной Радой.

Во время выступления перед нардепами Монастырский попросил предусмотреть в государственном бюджете на 2022-й год порядка 17 миллиардов гривен на "строительство государственной границы". Новая интеллектуальная система сможет выполнять сразу несколько функций.

Помимо защиты от диверсионных и разведывательных групп, а также предотвращения контрабанды это еще и защита от потоков нелегальных мигрантов, отметил Монастырский. Также глава МВД подчеркнул, что "интеллектуальная граница" сможет предотвращать проникновение на территорию Украины лидеров и членов международных организованных преступных группировок.

Также Монастырский рассказал и о том, на что именно его ведомство хочет 17 миллиардов гривен. Для начала уточним, что потратить эти деньги хотят на 2,5 тысячи километров - 1 505 километров на границе с РФ и 1 084 километра на участке с Беларусью.

И вот на этих участках хотят построить сплошной забор, сетку и колючую проволоку. Также вся граница будет на 100% покрыта интеллектуальными системами круглосуточного видеонаблюдения и сигнализации. Таким образом удастся обнаруживать объекты на расстоянии от 5 до 15 километров.

Ранее APnews сообщал, что во время выступления перед нардепами Монастырский заявил, что в четырех областях, граничащих с Беларусью, могут ввести ЧС из-за мигрантов.

Новости партнеров

В Киеве задержан мужчина, расчленивший и выбросивший тело знакомого на помойку: грозит 15 лет тюрьмы
Суд арестовал американского бизнесмена, заказавшего убийство Лещенко