Монастырский сообщил об усилении вопрос безопасности после прослушивания Гончарука

Монастырский сообщил об усилении вопрос безопасности после прослушивания Гончарука
Читати українською

Председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Денис Монастырский заявил, что вопрос безопасности в высоких кабинетах была усилена после ситуации с прослушиванием премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом Монастырский рассказал в интервью РБК-Украина.

Сейчас продолжается диджитализация и большинство документов уже "в планшете".

"Вопрос безопасности в высоких кабинетах, безусловно, усилилось. Если раньше к этому относились свободно: мобильный, без мобильного, какая разница, то сейчас относятся более серьезно. Насколько это будет долго, посмотрим", - подчеркнул Монастырский.

Председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности подчеркнул, что наибольшим ущербом, которые нанесли записи, стало то, что они дали людям повод сомневаться в работе министров и премьера.

"И не только обществу, но и инвесторам. Они должны в ближайшие месяцы убедиться, что все эти планы не только текстами на бумаге, а реальными шагами, которые воплощаются в жизнь", - пояснил Монастырский.

Как сообщал APnews ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в связи с прослушиванием в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания.

Комментарии

Новости партнеров

Пожар в Минкульте локализован - ДСНС
ГМС з 2016 года выдала для украинцев 4,3 млн ID-карточек