Монастырский о ДТП под Черниговом: водитель грузовика выехал на "встречку" и влетел в автобус с людьми

Монастырский о ДТП под Черниговом: водитель грузовика выехал на "встречку" и влетел в автобус с людьми
Читати українською

В МВД прокомментировали смертельную аварию с участием автобуса и грузовика.

Министр внутренних дел Денис Монастырский отреагировал на трагическое ДТП под Черниговом, призвав водителей соблюдать правила дорожного движения. В аварии 7 декабря в результате столкновения грузовика и междугородного автобуса погибли 13 человек, еще семеро – в тяжелом состоянии.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на реакцию главы МВД в Facebook.

По словам Монастырского, водитель грузовика, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршруткой.

Правоохранители расследуют обстоятельства трагедии и проводят необходимые следственные действия.

"В результате аварии по состоянию на данный момент погибли тринадцать человек. Другие - в тяжелом состоянии", - констатировал он.

Министр призвал украинских водителей соблюдать ПДД, "ведь их нарушение оплачивается не только штрафами, но и жизнью ни в чем невинных людей".

Кроме того, Денис Монастырский заявил, что полиция будет строго наказывать водителей и владельцев коммерческих транспортных средств, которые ездят на "лысой резине" или используют для экономии денег колеса, имеющие недопустимые недостатки.

"А также тех, кто превышает скоростной режим и правила маневрирования, не думая ни о своей безопасности, ни о безопасности других участников движения", - подчеркнул глава МВД Украины.

"В этом месяце по моей инициативе в Верховную Раду Украины будут внесены законопроекты, направленные на повышение безопасности дорожного движения", - добавил он.

Напомним, как сообщал APnews, во вторник, 7 декабря, произошло масштабное ДТП в Черниговской области на трассе Чернигов – Гремяч. В настоящее время известно, что водитель грузовика выжил в ДТП. Жив ли водитель маршрутки, уточняется.

Мы также писали, что руководитель Черниговской областной прокуратуры Сергей Василина назвал три возможных причины трагической аварии.

Новости партнеров

На Закарпатье нашли тело мужчины, пропавшего во время катания на снегоходе: его искали три дня
В ВСУ отрицают существование "61-й егерской бригады", угрожавшей уничтожить людей на границе