В МВД объяснили, как «потеряли» более 100 воров в законе и наказали виновных

В МВД объяснили, как «потеряли» более 100 воров в законе и наказали виновных
Читати українською

По словам главы МВД, после исправлений ошибок санкции будут действовать "еще более эффективно".

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский объяснил ошибки в санкционном списке "воров в законе". По его словам, после их исправления санкции будут работать еще эффективнее.

Об этом APnews пишет со ссылкой на выступление Монастырского в Раде.

Он объяснил, что никого от санкций не освободили. Просто при составлении соответствующего списка были допущены технические неточности в фамилиях, датах рождения или гражданстве.

"МВД была проведена оценка выполнения и были обнаружены технические изменения в фамилиях, в частности, латиницей. Там где были определенные буквы, которые не соответствовали тем данным, которые находятся в заграничных паспортах этих граждан. Где-то была изменена или не соответствовала дата рождения, где было указано другое гражданство. Всего таких технических исправлений было сделано 108. Но ни в одном случае никого не исключали из списка криминальных авторитетов, часть из которых "воры в законе", - сказал глава МВД.

Добавил, что после исправлений ошибок санкции будут действовать "еще более активно и эффективно".

"Эти ошибки уже были переданы в Нацбанк и банковские учреждения для того, чтобы были заблокированы соответствующие счета этих лиц, если они не были заблокированы из-за этих технических неточностей", - сказал Монастырский.

И резюмировал, что за сами ошибки уволили ряд ответственных лиц, в том числе руководство Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Ранее APnews писал, что в ОП свалили "ошибку" в санкциях против "воров в законе" на сотрудников МВД времен Авакова.

Новости партнеров

Нардеп Устинова разбила голову в Раде, ей вызвали "скорую" - фото
На Карибах выловили аномальную гигантскую змею неизвестного вида. Видео