Монастырский обратился к участникам митингов 1 декабря: "Украина у нас одна!"

Монастырский обратился к участникам митингов 1 декабря: "Украина у нас одна!"
Читати українською

Монастырский отметил, что в Нацполции и Нацгвардии с уважением относятся к выявлению гражданской позиции.

Министр внутренних дел Денис Монастырский призвал граждан, планирующих взять участие в массовых акциях 1 декабря, "соблюдать правопорядок и руководствоваться чувством гражданской ответственности". Он настоятельно попросил не вступать завтра в конфликты с правоохранителями.

Заявление он сделал на странице в Facebook. Также на сайте МВД вышел видеоролик, в котором подчеркивается, что Нацполиция и Нацгвардия стоят на страже интересов украинцев. Пишет APnews.

В своей речи Монастырский подчеркнул, что полиция с народом и украинцы могут не сомневаться в том, что те, кто сейчас стоит на службе общественного порядка, с уважением относятся к проявлению гражданской позиции и, соответственно, ожидают уважения к себе.

"Я участник обоих Майданов, и для меня право на волеизъявление, свободу мирного собрания и соблюдение прав и свобод граждан имеют высокую ценность. В Нацполиции и Нацгвардии также есть прошедшие Майданы люди, а еще больше тех, кто участвовал в боевых действиях в зоне проведения Антитеррористической операции или Операции объединенных сил. Можете не сомневаться, что те, кто сейчас стоит на службе общественного порядка, с уважением относятся к выявлению гражданской позиции и ожидают уважения к себе. Они – на страже вашей безопасности и делают все для недопущения провокаций. Украина у нас одна!", - заявил Монастырский.

Монастырский обратился к участникам митингов 1 декабря: "Украина у нас одна!"

Ранее APnews сообщал, в Киеве под зданием городской государственной администрации прошла акция протеста против старых маршруток, во время которой активисты выпустили на улицы овец и баранов и разбросали под КМДА солому.

Новости партнеров

Успехи Раков, друзья Львов и перемены Рыб: гороскоп на 1 декабря 2021
В ВОЗ заявили, что запрет на путешествия не остановит пандемию COVID-19