МОН: ВНО никто не отменяет, несмотря на коронавирус

Егор Стадный
Читати українською

Заместитель министра образования и науки заявил, что ВНО состоится, несмотря на карантинные ограничения.

Внешнее независимое оценивание (ВНО) в 2020 году состоится, несмотря на ограничительные меры, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции в Украине. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Егор Стадный на своей странице в Facebook.

По словам Стадного, уже на этой неделе Минобразования сообщит детали проведения вступительной кампании и внешнего независимого оценивания для всех абитуриентов.

"Коллеги, друзья, в этом году ВНО обязательно состоится, его никто не отменяет. МОН и УЦОКО отрабатывают несколько сценариев проведения ВНО, ЕВИ, ЕФВВ при разных вариантах развития событий.

Напоминаю, что ВНО - это логистически одна из самых масштабных операций в стране, поэтому мы тщательно продумываем каждую ее составляющую", - подчеркнул замминистра.

Как сообщал APNews, в Украине перенесли пробное ВНО.

Даты проведения тестирования будет перенесено в рамках карантина, который ввели по Украине. ВНО по украинскому языку и литературе должно было пройти 21 марта, а ВНО по истории Украины, по математике, по биологии, географии, физики, химии, а также по иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому) - 28 марта.

Новости партнеров

В Японии опровергли перенос Олимпийских игр в 2020 году
В Украине уже 84 человека заболели коронавирусом