МОН создаст единую базу данных внешкольного образования

МОН создаст единую базу данных внешкольного образования
Читати українською

Новая система позволит школьникам выбирать ближайшие по месту жительства и направлением деятельности кружки, клубы и секции, отмечают в МОН.

Министерство образования и науки Украины создаст единую базу данных внешкольного образования. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы МОН Сергея Шкарлета.

«Сейчас мы работаем над созданием информационно-аналитической системы в сфере внешкольного образования. Это звено образования направлено на развитие способностей детей и молодежи в науке, культуре, спорте, технике, различных видах творчества. Участие детей в различных кружках является важной составляющей становления личности и развития способностей, в частности реализации возможностей детей с особыми образовательными потребностями», - отметил министр.

В теории, эта система поможет интернет-пользователям:

  • выбирать ближайшие по месту жительства и направлением деятельности кружки, клубы, секции;
  • видеть график работы и популярность кружка (посещаемость, наполненность групп);
  • мониторить уровень материально-технического обеспечения учреждений внешкольного образования и видеть кадровую наполняемость (профили педагогов и отзывы на каждое учреждение).

Планируемый функционал будет дополняться и расширяться в соответствии с наполнения системы и потребностей пользователей.

Ранее APnews сообщал, МОН ввело бесплатные курсы для детей: кто на них имеет право.

Новости партнеров

Больницы Харькова почти на 90% забиты больными COVID-19, большинство - кислородозависимы
В Харькове умерла 8-месячная девочка с подозрением на COVID-19