МОН опровергло информацию об онлайн-ГИА для девятиклассников

МОН опровергло информацию об онлайн-ГИА для девятиклассников
Читати українською

Ученики 9-х классов будут сдавать государственную итоговую аттестацию в учебном заведении в письменной форме.

Государственная итоговая аттестация для учеников 9-х классов будет проходить не онлайн, а в учебном заведении в письменной форме. Об этом APnews пишет со ссылкой на разъяснения Минобразования.

Таким образом в ведомстве опровергли информацию про онлайн-ГИА.

"В 2020/2021 учебном году ученики 9-х классов будут сдавать государственную итоговую аттестацию в учебном заведении в письменной форме", - говорится в сообщении.

В МОН отметили, что в соответствии с нормативными документами аттестация выпускников 9-х классов может проводиться в учебном заведении или в форме внешнего независимого оценивания.

В то же время приказ МОН №1262 устанавливает, что в 2020/2021 учебном году ГИА лиц, завершают получения базового среднего образования, проводится в учебном заведении в письменной форме.

"Кроме того, утверждение о осложнения ГИА для учеников 9-х классов в 2020/2021 учебном году является необоснованным. Задачу для проведения аттестации в учебном заведении утверждает руководитель учреждения. По этим же нормам ГИА проводилась в 2018/2019 учебном году", - добавили в министерстве.

Как сообщал APnews ранее, в МОН объяснили, как планируют изменить ВНО и для кого тесты будут обязательны.

Новости партнеров

В Германии выбрали замену Меркель в правящей партии
Прокуратура открыла производство из-за объявления Кернеса мэром Харькова