МОН изменит систему обеспечения школ учебниками

МОН изменит систему обеспечения школ учебниками
Читати українською

На данный момент по поручению главы МОН разрабатывается новый порядок отбора школьных учебников.

2 марта коллегия МОН приняла перечень учебников для 4-го класса, которые могут печататься за средства госбюджета в 2021 году. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета.

«В этом году мы планируем полностью реформировать систему обеспечения школ учебниками. В частности, проведен детальный анализ проектов учебников, а фрагменты электронных версий оригинал-макетов учебников предоставлены для ознакомления общественности. Далее - подготовка учебников к печати, их издание и доставку до каждого учреждения образования. Эти процессы должны быть реализованы максимально качественно и в установленные сроки», - заявил глава МОН.

На данный момент по поручению министра разрабатывается новый порядок отбора учебников. Проектом предполагается доступность к фрагментам книг в электронной версии на всех этапах конкурсного отбора. Также планируется обеспечить открытость и прозрачность проведения каждого этапа конкурса и открытый список экспертов, которые будут проводить экспертизу.

Ранее APnews сообщал, в МОН высказались о нагрузке учеников 5-9 классов по новой школьной программе.

Новости партнеров

Дата поставки вакцины от COVID-19 из Китая может снова измениться - Степанов
В Украине девять из десяти пациентов с COVID-19 на ИВЛ умирают