Молдова закрыла границы и ввела дополнительные меры безопасности от коронавируса

Молдова ввела комплекс мер для борьбы с коронавирусом
Читати українською

Правительство Молдовы кроме закрытия границ от иностранцев, ввела дополнительные меры безопасности для предупреждения распространения коронавируса в стране.

В Молдове ввели жесткие меры карантина из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Молдовы Ион Кику после ежедневного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, пишет Newsmaker.

"Мы считаем необходимым принять дополнительные меры безопасности. Ситуация еще позволяет принять предупредительные меры. Следующая неделя будет решающей в этом смысле, потом уже придется работать над ликвидацией последствий эпидемии", - сказал он.

На 15 марта в стране подтвердили 11 случаев заражения коронавирусом, в том числе 1 ребенка. До 31 марта заркываются все школы и детские сады, дети переводятся на домашнее обучение. Кроме того, закрываются все крупные торговые и развлекательные центры, кроме продуктовых отделов и аптек. Заведения общепита закрываются, но при этом разрешена доставка на дом.

Сообщение Молдовы с другими странами прекращается, доступ иностранцам запрещен, кроме дипломатических представителей, политиков и тех, у кого есть разрешение на проживание в Молдове.

Авиосообщение со всеми странами прекращается в ночь на 17 марта. На заседании комиссии обсуждался вопрос о работе общественного и междугороднего транспорта. Как отметил Кику, пока комиссия не решила, как будет работать транспорт, но в течение дня примет решение.

Пока что все меры действуют до 31 марта, потом правительство будет принимать решение о дальнейших мерах предостородности.

Как ранее сообщал APnews, в Риме на карантин закрыли самую популярную улицу для шопинга.

До этого улицы туристической Венеции полностью опустели из-за пандемии коронавируса.

Появилось видео того, как полки Лондонского супермаркета ASDA опустели из-за паники и опасеня распространения коронавируса.

МАУ стала объектом расследования из-за коронавируса в Украине
Улицы туристической Венеции полностью опустели из-за пандемии коронавируса. Эксклюзив

Новости партнеров