Могут только усиливать карантин: Степанов заявил, что местная власть не имеет права смягчать ограничения

Могут только усиливать карантин: Степанов заявил, что местная власть не имеет права смягчать ограничения
Читати українською

В Украине четко установленный алгоритм принадлежности к той или иной административной единицы (города или района) к различным уровням эпидемиологической опасности

Глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов заявил, что органы местной власти могут только усиливать противоэпидемические ограничения, а решение об ослаблении карантина принимает центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Степанова во время брифинга.

Он отметил, что в Украине четко установленный алгоритм принадлежности к той или иной административной единицы (города или района) к различным уровням эпидемиологической опасности.

"Полномочия по установлению этих ограничений находятся исключительно в центральной комиссии ТЭБ и ЧС, которая и определяет уже разный уровень опасности. Поэтому то, что касается органов местной власти, в соответствии с их полномочиями, они могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но ни в коем случае не смягчать", - подчеркнул Степанов.

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в красную карантинную зону вошли Луцк, Тернополь и часть Черновицкой области.

Также писали, что власти Тернополя и Луцка отказались ужесточать карантин по требованию МОЗ.

Новости партнеров

"Сын меня спас": избитая в поезде девушка рассказала, как убежала от нападавшего
В Киеве задержали 50-летнего педофила во время секса в автомобиле с 13-летним мальчиком