Могло работать несколько месяцев: Арахамия рассказал детали о странной находке в авто

Могло работать несколько месяцев: Арахамия рассказал детали о странной находке в авто
Читати українською

Давид Арахамия отметил, что случайно нашел устройство и не знает сколько оно работало

Устройство, которое прикрепили к авто народного депутата от "Слуги народа" Давида Арахамии, работало с SIM-карты. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление нардепа в эфире телеканала НАШ.

"Я выехал из дома примерно в 12:00 в наш партийный офис. Если бы у меня не сработал датчик давления в шинах, то я бы не увидел это устройство. Я когда припарковался, решил осмотреть все шины и в задней правой арке увидел этот черный предмет, который был в чехле каком-то на скотче. Я вызвал полицейских, которые вызвали взрывотехников, потому что оно было похоже на взрывчатку. Взрывотехники приехали с собакой, которая все проверила, и взрывчатку не нашли", - рассказал Арахамия.

При этом он отметил, что предмет крепился к авто на мощных магнитах.

"В чехле оказалось устройство слежения, которое работало с помощью SIM-карты. Изъяли, в том числе, SIM-карту "Киевстар", - отметил депутат.

По его словам, в устройстве были батарейки, благодаря чему оно могло работать нескольких месяцев. Нардеп не знает, как долго это устройство работало.

Как ранее сообщал APnews, народный депутат от "Слуги народа" Давид Арахамия обнаружил под колесом своего авто датчик слежения

Кличко за день до выборов заразился COVID-19
В столице Афганистана прогремел мощный взрыв

Новости партнеров