Могила вместо тюрьмы. Напавший на журналистку Луговую в поезде мужчина умер

Могила вместо тюрьмы. Напавший на журналистку Луговую в поезде мужчина умер
Читати українською

Виталий Рудзько напал на Анастасию Луговую в купе поезда летом 2020 года прямо на глазах ее маленького сына

Подозреваемый в избиении и попытке изнасилования журналистки Анастасии Луговой летом 2020 года в поезде "Киев-Мариуполь" умер. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пострадавшей.

По ее словам, 20 апреля должно было состоятся заседание суда, но его перенесли из-за смерти подозреваемого. При этом она отметила, что Виталий Рудзько умер еще 13 апреля.

"Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх, в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить. Так вот: этот страх умер вместе с ним! Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела. Меня это не остановит! Мы будем отстаивать в суде мои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он", - отметила Луговая.

При этом она указала, что после инцидента у нее много вопросов и претензий ко всей системе, которая не способна обеспечить безопасность пассажиров.

Напомним, что Рудзько напал на Луговую в купе поезда "Мариуполь-Киев" ночью 31 июля. Он ее избивал и пытался изнасиловать прямо на глазах у маленького сына Анастасии. Журналистке удалось перехитрить нападавшего и сбежать вместе с ребенком. Полицейские задержали злоумышленника уже по прибытию в Киев.

Рудзько был уже ранее судим. Его взяли под стражу, а в феврале текущего года он признал вину. Его обвинили по части 1 статьи 153 "Сексуальное насилие", части 2 статьи 122 "Умышленное повреждение средней тяжести" и части 1 статьи 185 "Кража" Уголовного кодекса. Мужчине грозило до пяти лет тюрьмы.

Как ранее сообщал APnews, журналистка Анастасия Луговая, которую избили и пытались изнасиловать в поезде Мариуполь – Киев, рассказала, что из-за случившегосяее сын получил психологическую травму, так как был непосредственным свидетелем нападения.

Новости партнеров

Продление учебного года из-за карантина: в МОН рассказали, кого это может коснуться
Инфекционисты назвали пять признаков того, что вы уже переболели коронавирусом